Стресс: Причины и последствия, лечение и профилактика. Клинические рекомендации

Стресс: Причины и последствия, лечение и профилактика. Клинические рекомендации

15 Марта 2021
 Стресс: Причины и последствия, лечение и профилактика. Клинические рекомендации

Издание написано, подготовлено в печать и издано при поддержке Международного общества «Стресс под контролем».

Акарачкова Е.С, Байдаулетова А.И., Беляев А.А., Блинов Д.В, Громова О.А., Дулаева М.С., Замерград М.В, Исайкин А.И., Кадырова Л.Р., Клименко А.А., Кондрашов А.А., Косивцова О.В., Котова О.В., Лебедева Д.И., Медведев В.Э., Орлова А.С., Травникова Е.В., Яковлев О.Н.

Стресс – это значимый фактор риска для развития и ухудшения течения целого ряда патологических состояний и хронических заболеваний. Широкий круг специалистов как в области здравоохранения, так и в альтернативной медицине считают себя экспертами в вопросах стресса. Но в настоящее время нет ни одной медицинской или психологической специальности с опытом комплексного ведения пациентов с проявлениями стресса. На сегодняшний день созрела необходимость объединить опыт и знания неврологов, терапевтов, семейных врачей и специалистов в области психического здоровья, которые часто сталкиваются с такими пациентами. Это должно способствовать развитию плодотворного партнерства в диагностике и лечении пациентов с патологическими состояниями, связанными со стрессом. Конечная цель рекомендаций - дать врачам информацию по диагностике, лечению и профилактике в первую очередь хронического стресса и его негативных влияний на здоровье человека.

МексиВ 6 - лекарственный препарат, который должен быть выписан специалистом*

*А.Н. БОГОЛЕПОВА, С.Г. БУРД, Я.Е. ФРИС Возможности использования комбинированной терапии у больных с хронической ишемией мозга «ЖНиП им. Корсакова» № 8 – 2018.